首页 > 图片新闻

平安临沭建设总结表彰大会召开

www.paly.gov.cn 临沭政法网 发布时间:2018/2/28 15:31:09 大 中 小 论坛


2月24日下午,平安临沭建设总结表彰大会召开,会议贯彻落实中央和省、市委政法工作会议精神,总结工作,表彰先进,分析形势,部署今年平安临沭建设工作,动员全县上下加大工作力度,强化工作举措,为加快建设和美幸福临沭提供坚强保障。

县委书记刘飞出席并讲话,县委副书记、县长张雷主持会议。

刘飞对过去一年平安临沭建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,去年以来,全县各级各部门认真贯彻中央和省、市决策部署,以确保政治安全和社会稳定为底线,以提升社会治安群众安全感满意度为目标,全面落实社会治安综合治理各项工作措施,有效防范各类风险,以党的十九大安保维稳为主线,从严从实从细做好保安全、护稳定各项工作,全县社会整体保持和谐稳定。

刘飞强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解和把握十九大提出的新目标、新任务、新要求,切实增强深化平安临沭建设、维护社会稳定的责任感和使命感。党的十九大对社会治理和平安建设工作作出了全面部署,为我们在新的历史条件下做好工作指明了方向,全县各级各部门要认真学习、全面领会,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,向更高水平更高层次推进平安临沭建设。

刘飞要求,要坚持以理念手段创新为引领,进一步提升综合治理水平。要切实提高政治站位,深刻把握平安建设内涵,维护全县政治安全。切实加强严打整治,加大违法犯罪打击力度,深化“平安小区”创建,抓好城乡结合部、城中村综合治理,持续净化治安环境。加强重点行业领域、重点部位、重点人员群体、重点物品安全监管,严防各类事故发生。有效防控矛盾风险,深入排查化解各类矛盾纠纷,强化初信初访,大力推进信访积案化解工作。要深入开展打击编造、传播网络政治谣言、网络社会谣言等行动,不造谣、不信谣、不传谣,严厉打击网络违法犯罪,强化网上巡查执法,健全网上网下结合的打防管控体系。加强三级综治中心规范化建设,健全完善政法综治信息系统,做实基层管理网格化工作,提升社会治理法治化水平;深化“雪亮工程”建设,加快推进村居社区视频监控增点扩面,全力打造立体化、信息化社会治安防控体系。要严格落实安保措施,全力做好全国“两会”期间信访维稳工作,推动平安临沭建设工作再上新台阶。

刘飞强调,要牢牢压实维护稳定工作责任,确保平安临沭建设各项任务落到实处。要加强组织领导,加大督查督办,严格督导考核,不断开创临沭社会治安综合治理工作新局面。

张雷在主持讲话时强调,要高度重视,迅速传达贯彻这次会议精神。各级各部门主要负责同志要更好地担负起保平安、保维稳‘第一责任人’的重任,在重大问题上要坚持亲自安排、亲力亲为。要进一步健全完善考评标准和考核办法,把考核结果作为检验工作的重要内容,作为评价和使用领导干部的参考依据。要居安思危,真抓实干,以高度的政治责任感,全面提升平安临沭建设水平。要认真查找和改进工作中存在的问题和薄弱环节,及时应对新形势、新变化、新矛盾,善于解决新情况、新问题,努力营造和谐稳定、安定有序的社会环境,为推动全县经济社会又好又快发展、建设和美幸福临沭做出新的更大贡献。

会上,对平安临沭建设、政法工作和信访工作先进镇街、集体、单位和个人,“先进政法干警”、“优秀网格警务员”和“平安临沭建设先进村居社区”等进行了表彰,宣读了对部分乡镇街道、部门单位解除和实行社会治安综合治理通报、挂牌督办和“一票否决”的四个《决定》。

县领导钟华、姜自棠、赵明、尹才、武玉芹、宋玉波、王京凯、李全义、杨明、孙运峰、王建平等出席会议。(孙宝平  樊仕浩)

中央政法委 | 全国人大常委会 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 司法部 | 公安部 | 全国政协 | 山东政法网 | 省公安厅 | 省检察院 | 省高级人民法院 | 山东司法
临沂党建 | 临沂人大 | 临沂市府| 临沂政协 | 临沂纪委 | 临沂法院 | 临沂检察 | 临沂公安 | 临沂司法 | 中国临沂网
新浪网新闻中心 | 法制网 | 正义网 | 中国法院网 | 中国警察网 | 中国法学会网 | 民主与法制网 | 新华网法治频道 | 中央电视台社会与法频道

临沂政法网     兰山政法网     河东政法网     罗庄政法网     郯城政法网     兰陵政法网     沂水政法网     沂南政法网

费县政法网     平邑政法网     蒙阴政法网     莒南政法网     高新区政法网     经济开发区政法网     临港区政法网